세계食文化정보화 & 한식글로벌에 앞장서는 !
(사)세계음식문화연구원입니다.
전세계에 현직으로 활동하고 있으나 아직 알려지지 않았거나 대중에 노출되지 않은 숨은 인재와 우수한 지구촌 곳곳의 탑 쉐프, 탑 푸드코디네이터와 음식&코디 기술인재를 발굴,심사, 인증하여 세상에 널리 알리고자 하는 식문화 인재중용 프로젝트이다. 한국의 탑 쉐프 리스트 발간사, (사)세계음식문화연구원 주도하에 매년 전, 후반기에 걸쳐 심사를 진행 선별 등록을 하고 있으며, 인재인증 결과를 탑 쉐프 리스트지를 통해 발표, 우수한 인재를 세상에 알리고자 한다.
1. 세계 각 국가의 정통요리사로서 현직에서 활동 및 시민권을 소지한 자
2. 숙련된 맛의 조리법,전문성,정통성을 구사할 수 능력을 객관적으로 평가,보유한자
3. 음식에 개성을 담을 수 있는 열정과 사명감을 보유한 자
4. 쉐프& 푸드코디네이터로서 핵심가치와 가성비, 인성을 가지고 있는 자
5. 각분야 명인, 기능장 위촉 및 선정자,상장,특허 등에는 소정의 가산점 부여
신뢰성 / 독립성 / 전문성 / 인재중용 / 식문화의 미래
1. ★★★★★★ : 최상의 고급기술과 인성,예술성을 겸비한 명장세프
2. ★★★★★ : 가장 휼륭한 기술과 전문성,인성,가치를 겸비한 명쉐프
3. ★★★★ : 가장 휼륭한 기술과 전문성,인성을 가진 탑쉐프
4. ★★★ : 휼륭한 기술과 전문성,인성을 겸비한 탑쉐프
5. ★★: 휼륭한 기술과 전문성,가치를 가진 영쉐프
6. ★: 가치있는 기술과 전문성을 가진 영쉐프
* 등록신청 -> 2.심사 후 선정/통보 -> 3.인증 품평회참가 -> 4.탑 쉐프리스트 발간등록
1. 쉐프, 주방장, 요리연구가,외식사업가,교수,기타
2. 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트
3. 베이커리 제과사, 제빵사
4, 식음료, 커피바리스타, 칵테일, 와인 소믈리에, 카빙사, 조주사
1. 인증 통과후에는 탑 쉐프 마크를 사용 가능하다.
2. 탑 쉐프 인증을 통과한자는 탑 쉐프 리스트를 통해 발표한다.
3. 본 탑 쉐프를 상업적 이용을 원할 경우에는 사전 승인절차를 거쳐야 한다.
4. 어떠한 변형,유사 마크사용 및 등록은 인정하지 않는다.
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