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[대한급식신문=박준재 기자] 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 6일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제20회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 및 서울월드푸드올림픽’ 개막식에 참석해 축사를 하고, 관계자들과 대한민국 음식문화와 식품·외식산업 발전 방안에 대해 논의했다.
현장에서 김 사장은 “식문화를 먹거리와 함께 음식디자인 연출 등 테이블웨어 산업으로 확대 발전시켜 식품산업의 부가가치 제고에 힘써야 한다”며 “이번 행사가 한국의 우수한 식문화와 테이블웨어 트렌드를 세계인들과 함께 공유할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 전했다.
출처 : 대한급식신문(http://www.fsnews.co.kr)
이어 “앞으로 공사도 우리 고유 식문화를 더욱 발전시켜 네덜란드와 같이 1000억 달러 수출 강국으로 도약할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
한편, 제20회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 및 서울월드푸드올림픽은 음식문화와 테이블 산업의 모든 것을 한자리에서 볼 수 있는 박람회로 aT센터에서 6일부터 7일까지 이틀간 진행됐다.
출처 : 대한급식신문(http://www.fsnews.co.kr)