HOME > 식문화전문가자격증 > 카빙마스터

 

 

 

개요

   
 

생활수준의 향상과 음식에 대한 관심이 높아짐에 따라 맛으로만 즐기는 음식이 아니라 현재는 눈으로도 보고 즐기며 분위기,연출도 중요시하는 추세로 변화함에 따라 음식 데코레이션 산업이 급성장하고 있는 추세입니다. 이에 과일이나 야채조각을 미적으로 아름답게 승화시켜 화려하게 장식하는 카빙기술의 수요가 많아지는 추세이므로 그 섬세한 스킬과 미적 감각이 돋보이는 전문성을 요구하는 고소득의 전문직업이라 전망이 밝은 종목입니다.

 

 

활동범위

 

 

 

카빙전문가, 카빙 연구가, 호텔/레스토랑 카빙관련부서취업, 출장부페전문가, 일식창업, 기타

 

 

대상, 응시자격, 출제경향

 

 

 

ㆍ연령,남녀,학력,경력 제한없음

ㆍ1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점이상 합격)

ㆍ2차는 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점이상 합격)

다운로드 및 신청서