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한국 향토음식,궁중음식,반가음식, 그리고 현대의 퓨전요리등을 고명과 양념,등 기초부터 고급실무까지 이론과 실기를 전수함은 물론 새로운 식재료에 의거 전통조리법과 과학적인 조리법에 이르기 까지 전수하는 새로운 개념의 정통조리전수 프로그램입니다.

 

커리큘럼

ㆍ 기초이론:

    * 한국음식의 특징과종류

    * 한국음식 양념과 고명

    * 한국음식 식재료

    * 한국음식 상차림

    * 한국음식 식단 작성법

    * 명절음식과 시절식

    * 궁중음식,향토음식,
 

반가음식

    * 발효음식,저장음식

    * 한국음식 식재료

ㆍ 실기실습

    * 반상차림,면상치람,죽상차림,다과상차림,교자상차림,별미상차림,응용상차림,
       만두로,국수류,찌게와 전골류,구이

    * 전,장과 초.후식류와 음청류,응용상차림

교육시간

ㆍ 매주 1회 / 총 12 회 과정 (3개월)

 

(사)세계음식문화연구원의 교육프로그램을 이수하시면...

 

 

 

- (사)세계음식문화연구원 이사장 명의의 수료인증서를 부여합니다.

- 본원의 준회원으로 활동할수 있습니다.

- 수시 진행하는 각종 특강을 청강하실수 있습니다.

- 본원주관 관련 행사 각종 공모전 출전기회를 제공합니다.(출전경력 및 입상기회 부여)

   (서울푸드앤테이블웨어박람회, 대한민국 향토식문화대전등)

- 명인인증을 취득 하실수 있습니다.

 

 

문의및 신청안내

 

 

 

- 개강안내 : 수시 개강

- 수강신청 : 먼저,전화 또는 방문 상담하신후, 온라인수강 신청(방문접수)해 주시면 됩니다.

- 문의 : 511-1540

※ 상기 커리큘럼 및 교육일정은 변동될 수 있습니다.