제목:2022년도 제70차푸드코디네이이터/식문화자격정기검정안내공고
21세기 인기직종, 2022년도푸드코디네이터(식공간연출사),푸드스타일리스트 食소물리에(한식,김치,막걸리,커피,고추장,간장,된장),출장요리사.떡마이스터,한과마이스터정시 자격인증 시험을 아래와 같이 공고합니다.
식공간연출사는 일본 등 식문화 선진국에서는 이미 보편화 되어 있는 21세기 인기 전문직업으로 파티기획연출, 테이블장식, 푸드 스타일링, 요리코디네이터, 행사요리기획 등 많은 활동이 요망되는 직종이며, 식문화 직중 어느 분야보다 전망이 밝고 고소득이 가능한 직종입니다. 글로벌시대 선진 식문화를 주도할 역량있는 인재들의 많은 참여 바랍니다.
□ 자격검정시험 공고 개요
◦ 시험 명칭 : 제71회 푸드코디네이터(식공간연출사),식문화 자격
정기 검정
-시험분야:푸드코디네이터, (1급, 2급, 3급,지도자),아동요리지도사,카빙마이스터,밥소믈리에,식재료소믈리에,푸드컨설런트,젓갈소믈리에,티소믈리에.,약선요리전문가,폐백이바지사,출장요리사,막걸리소믈리에,간장소믈리에.커피소믈리에,된장소믈리에,고추장소믈리에,전통주소믈리에,떡마이스터,발효음식전문가,한식소믈리에.김치소믈리에,한과마이스터
◦ 시험 일시(필기) :2022년 6월 25일(토) / 14:00~15:00 (13:50 입실완료)
*1차 합격자 2차 실기시험: 2022년7월 2일(토) 13:30-
◦ 장 소 : 서울특별시 강남구 도곡동 545-19 세계음식문화연구원
◦ 응시 자격 : 1급,2급,지도자 : 일정한 경력보유자
3급 - 연령(15세 이상), 남녀, 학력, 경력 제한 없음
* 참고 서적 : 푸드코디네이터 길라잡이,양향자 푸드코디네이터 아트, 푸드코디네이터이론시험집
◦ 주 최 : (사)세계음식문화연구원주최(공동주관: (사)한국푸드코디네이터협회)
□ 시험 내용 구성
(필기)푸드코디네이터의 개요/ 푸드컬러&디자인/ 세계의 음식문화/ 테이블웨어/ 테이블의 역사와 문화/ 메뉴플래닝/ 파티플래닝/ 식테이블 연출과 플라워/ 식공간 연출/ 테이블매너/ 요리의 기초/ 와인의 기초/ 바리스타/ 제과제빵 --> 한 목차당 4~5문제 총60문제 --> 1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점 이상 합격 /60문제, 60분)
◦ 1차/2차 합격자 발표 : 2022.6.30/7.4(개별통보 및 공지)
◦ 접수방법 : 참가신청서 제출 - 인터넷접수(http://www.wfcc.or.kr//new_sub3_part2.asp 업로드등록 신청), 직접방문, 우편, 팩스접수(수검원서 1통, 증명사진:3.5cmx4.5cm 규격 사진 2장 준비- 증명사진2장은 본원으로 발송바람.)
◦ 자격증 1차 필기 접수비 : 40,000원(계좌 : 302-0619-2575-11 농협/ 예금주: 양향자)
◦ 수검생 준비물 : 컴퓨터용 펜, 신분증
* ‘1급 또는 2,3급 푸드코디네이터 자격증 시험 응시’라고 봉투 겉면에 보이게 적을 것.
* 우편 접수 시 반드시 등기로 보내야 하고 반드시 응시 사실을 확인할 것.
(서류 분실 시 본 연구원은 책임지지 않음)
□ 교통편
◦ 대중교통: 지하철 2호선 강남역에서 뱅뱅사거리 방향 버스 420, 340타고 역삼럭키아파트에서 하차, 다이소 뒷건물 4층
◦ 주차장이 준비되어 있지 않으니, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
☞ 문 의 : Tel:02-577-1138, Fax:02-577-1136
(135-887)서울시 강남구 도곡동 545-19 자격인증 담당자
(공지)제목:2022년도 제71차푸드코디네이이터/식문화자격정기검정안내공고
제목:2022년도 제70차푸드코디네이이터/식문화자격정기검정안내공고
21세기 인기직종, 2022년도푸드코디네이터(식공간연출사),푸드스타일리스트 食소물리에(한식,김치,막걸리,커피,고추장,간장,된장),출장요리사.떡마이스터,한과마이스터정시 자격인증 시험을 아래와 같이 공고합니다.
식공간연출사는 일본 등 식문화 선진국에서는 이미 보편화 되어 있는 21세기 인기 전문직업으로 파티기획연출, 테이블장식, 푸드 스타일링, 요리코디네이터, 행사요리기획 등 많은 활동이 요망되는 직종이며, 식문화 직중 어느 분야보다 전망이 밝고 고소득이 가능한 직종입니다. 글로벌시대 선진 식문화를 주도할 역량있는 인재들의 많은 참여 바랍니다.
□ 자격검정시험 공고 개요
◦ 시험 명칭 : 제71회 푸드코디네이터(식공간연출사),식문화 자격
정기 검정
-시험분야:푸드코디네이터, (1급, 2급, 3급,지도자),아동요리지도사,카빙마이스터,밥소믈리에,식재료소믈리에,푸드컨설런트,젓갈소믈리에,티소믈리에.,약선요리전문가,폐백이바지사,출장요리사,막걸리소믈리에,간장소믈리에.커피소믈리에,된장소믈리에,고추장소믈리에,전통주소믈리에,떡마이스터,발효음식전문가,한식소믈리에.김치소믈리에,한과마이스터
◦ 시험 일시(필기) :2022년 6월 25일(토) / 14:00~15:00 (13:50 입실완료)
*1차 합격자 2차 실기시험: 2022년7월 2일(토) 13:30-
◦ 장 소 : 서울특별시 강남구 도곡동 545-19 세계음식문화연구원
◦ 응시 자격 : 1급,2급,지도자 : 일정한 경력보유자
3급 - 연령(15세 이상), 남녀, 학력, 경력 제한 없음
* 참고 서적 : 푸드코디네이터 길라잡이,양향자 푸드코디네이터 아트, 푸드코디네이터이론시험집
◦ 주 최 : (사)세계음식문화연구원주최(공동주관: (사)한국푸드코디네이터협회)
□ 시험 내용 구성
(필기)푸드코디네이터의 개요/ 푸드컬러&디자인/ 세계의 음식문화/ 테이블웨어/ 테이블의 역사와 문화/ 메뉴플래닝/ 파티플래닝/ 식테이블 연출과 플라워/ 식공간 연출/ 테이블매너/ 요리의 기초/ 와인의 기초/ 바리스타/ 제과제빵 --> 한 목차당 4~5문제 총60문제 --> 1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점 이상 합격 /60문제, 60분)
◦ 1차/2차 합격자 발표 : 2022.6.30/7.4(개별통보 및 공지)
◦ 접수방법 : 참가신청서 제출 - 인터넷접수(http://www.wfcc.or.kr//new_sub3_part2.asp 업로드등록 신청), 직접방문, 우편, 팩스접수(수검원서 1통, 증명사진:3.5cmx4.5cm 규격 사진 2장 준비- 증명사진2장은 본원으로 발송바람.)
◦ 자격증 1차 필기 접수비 : 40,000원(계좌 : 302-0619-2575-11 농협/ 예금주: 양향자)
◦ 수검생 준비물 : 컴퓨터용 펜, 신분증
* ‘1급 또는 2,3급 푸드코디네이터 자격증 시험 응시’라고 봉투 겉면에 보이게 적을 것.
* 우편 접수 시 반드시 등기로 보내야 하고 반드시 응시 사실을 확인할 것.
(서류 분실 시 본 연구원은 책임지지 않음)
□ 교통편
◦ 대중교통: 지하철 2호선 강남역에서 뱅뱅사거리 방향 버스 420, 340타고 역삼럭키아파트에서 하차, 다이소 뒷건물 4층
◦ 주차장이 준비되어 있지 않으니, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
☞ 문 의 : Tel:02-577-1138, Fax:02-577-1136
(135-887)서울시 강남구 도곡동 545-19 자격인증 담당자