여러분의 가치를 창조하는 최고의 서비스를 제공하겠습니다.
구분 | 분야 | 컨텐츠 & 프로그램 내용 | 비고 |
쿠킹레슨 | 궁중 음식 전문가 과정 | -12첩 수라상과 잔치 상차림, 조다소반, 야다소반 -궁중 식사 예절법 및 이론, 궁중문화 | 주 1회/ 총 12회 과정(3개월) |
발효음식 전문가 과정 | - 발효 음식의 개념, 종류 - 세계의 발효 음식 - 국내 발효 음식(고추장, 된장, 간장, 김치 등) | 주 1회/ 총 8회 과정 (2개월 | |
세계 차 문화 과정 | -차의 제다법, 행다법 -웰빙차 | 주 1회/ 총 8회 (2개월) | |
약선 요리 전문가 과정 | ㆍ 최근 웰빙시대에 맞춰 건강을 책임지기 위해 다양한 건강식과 한약재를 이용한 요리법을 배울 수 있습니다. * 1주 : 고구마차수수밥 / 유자청닭구이 * 2주 : 당귀착출닭죽 / 미역톳튀김 * 3주 : 수삼대추밥 / 백봉령소스해산찜 * 4주 : 진피머위대찌개 / 연근버섯밥 * 5주 : 백봉령보리수프 / 조구등메추리알초 * 6주 : 산수유소스쇠고기구이 / 진피쇠고기죽 * 7주 : 연근버섯밥 / 숙지황소스오리구이 * 8주 : 백편두톳밥 / 하수오잣죽 | 주 1회/ 총 8회 과정 (2개월) | |
외식창업 과정 | 메뉴 교육, 인테리어, 입지선정, 주방설계,간판디자인, 오픈 관리까지 성공 창업에 필요한 모든 서비스 교육 가능 | 수시 모집/ 맞춤식 교육 | |
전통 한식 전문가 과정 | 기초이론: * 한국음식의 특징과종류 * 한국음식 양념과 고명 * 한국음식 식재료 * 한국음식 상차림 * 한국음식 식단 작성법 * 명절음식과 시절식 * 궁중음식,향토음식, ㆍ 반가음식 * 발효음식,저장음식 * 한국음식 식재료 ㆍ 실기실습 * 반상차림,면상치람,죽상차림,다과상차림,교자상차림,별미상차림,응용상차림, 만두로,국수류,찌게와 전골류,구이 * 전,장과 초.후식류와 음청류,응용상차림 | 주 1회/ 초 12회 과정(3개월) | |
조리사 자격증 단기 과정 | -한식: 51가지 -양식: 32가지 -중식: 21가지 -일식: 26가지 -복어: 2가지 | 주 2회/ 초 4주 과정 | |
세계 음식(전문가, 연구) 과정 | -세계 각국의 5대양 6대 주 음식 전수/ 체험교육 -주요 요리 레시피 제공/ 식문화 정보제공 | 주 1회/ 총 12회 과정 (3개월) | |
폐백, 이바지 전문가 | ㆍ 1주 : 4색매작과 / 각색란 ㆍ 2주 : 약과 / 정과 ㆍ 3주 : 강정 / 빙사과 ㆍ 4주 : 구절판 / 육포, 편포 ㆍ 5주 : 밤, 대추고임 / 곶감오림 ㆍ 6주 : 오징어오림 / 다식 ㆍ 7주 : 약식 / 폐백닭 ㆍ 8주 : 한과바구니 / 폐백요리차림 | 주 1회/ 총 8회 과정(2개월) | |
퓨전 떡 과정 | 1주 : 떡,한과만들기 기초 각종떡가루 및 고물만들기, 팥고물 시루떡 ㆍ 2주 : 백설기,꽃산별 ㆍ 3주 : 호박인절미말이,차수 수경단 ㆍ 4주 : 색떡,강정 ㆍ 5주 : 샘색인절미 ㆍ 6주 : 구름떡 ㆍ 7주 : 약식 ㆍ 8주 : 상추떡,삼색경단 ㆍ 9주 : 오색 매작과,채소과 ㆍ 10주 : 약과 ㆍ 11주 : 율란,방초,대추초 ㆍ 12주 : 떡케잌(호박,녹차) | 주 1회/ 총 12회 과정(3개월) | |
홈 쿠킹 과정 | 식자재운영,전통조리법, ㆍ 기초/고급메뉴식단짜기 ㆍ 주요 한식 반찬 맛내기 ㆍ 전통한정식조리, 궁중요리 ㆍ 전통/퓨전한식을 직접조리 능력 배 | 주 1~2회 | |
쿠킹 스페셜 레슨 | 카빙 자격증 과정 | ㆍ 각종 야채를 이용한 카빙:호박,당근,오이,기타 ㆍ 각종과일을 이용한 카빙수박,메론,기타 | 주 1회/ 총 8회 과정 |
바리스타 자격증 과정 | -홈카페 -바리스타 basic -바리스타 pro -로스팅 -라떼아트 -핸드드립 -카페 음료 | 주(1회)/ 선택 목에 따라 조식 다르다 문의 후 신청 | |
전통 민속주 자격증 과정 | ㆍ누룩 제조하기 ㆍ 발효과정 익히기 ㆍ 약주,청주 향토민속주 제조법 | 주 1회 | |
요리 경연대회 지도과정 | 요리(한식,중식,양식,일식 등)의 한분야를 집중교육 ㆍ 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터 집중교육 ㆍ 심화 작품 교육 ㆍ 국내외 경연대회 실전 작품 실습 | 주 1회 | |
푸드코디네이터 (식공간연출사)레슨 | 푸드코디네이터 지도자, 1급, 2급, 3급 과정 | ㆍ 푸드스타일링 기법 ㆍ 색채학, 테이블데코레이션 기초,고급 ㆍ 동,서양 음식문화 및 조리기초,상차림기본 ㆍ 파티플래닝 기초,고급 ㆍ 플래닝 기초, 식소물리에,파티케이터링 | 주1-2회 ( 1급: 32주, 2.3급:16주) 2-4개월 |
상담문의 안내
TEL: 02-577-1138
E-mail: wfcc@naver.com
* 본 프로그램은 당일 사정 등에 따라 변경될 수 있습니다.
서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층
이사장 양향자
TEL 02-577-1138 / FAX 02-577-1136
E-mail wfcc540@naver.com
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