세계食文化정보화 & 한식글로벌에 앞장서는 !
(사)세계음식문화연구원입니다.
서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회
(Seoul International Food & Tableware Festival)
세계미식축제 (World Cuisine Festival)
- 음식문화 및 테이블산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 국제홍보전 개최를 통해
식품,관광산업 활성화 발판을 마련.
- 국내 및 해외의 푸드코디 및 테이블웨어 관련 제품소개, 식품/외식산업발전 향후 동향소개
- 국제적인 테이블웨어/푸드코디 행사를 통한 식품, 외식 발전 초석 마련
- 푸드코디네이터 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경연대회, 전시회를 통한
화합의 장으로 전문직으로서의 비전 제시
- 경연대회 :서울국제푸드그랑프리
세계푸드코디네이터 올림픽(푸드코디네이터 민간기능경기대회)
푸드/베이커리 그랑프리 경연,커피소믈리에 챔피언쉽
김치소믈리에 경연대회
- 특별전시
WFCC/KFCA 명인전,푸드코디네이터(푸드스타일리스트) 초대전
양향자의 세계각국의 한식기호지도전 ,도자기와 음식의 만남전
- 세미나
아시아 서울국제식문화포럼
- 이벤트/공모전
서포터즈 활동,스마트폰 사진찍기 이벤트,10분 쿠킹레시피 공모전
- 체험 및 행사
런치박스 케이터링 체험,각종 미니클래스
교육부, 농림축산식품부, 해양수산부, 행정안전부, 여성가족부, 통일부, 중소벤처기업부환경부, 고용노동부, 보건복지부,
식품의약품안전처, 농촌진흥청, 한국관광공사, 산림청, 한국환경공단, 서울특별시, 경기도, 전라남도, 한국산업인력공단(예정)
* 본 프로그램은 당일 사정 등에 따라 변경될 수 있습니다.
대한민국 향토 식 문화 대전
(Native Food Culture Festival)
남북음식문화 축제 (South-North Food Culture Festival)
- 한식문화 및 향토음식산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 대한민국 최대의 향토음식문화 전문 국제박람회
- 전국 향토 식생활 발전과 관련 제품소개, 식품가공/외식산업발전 향후 동향 소개
- 국제적인 푸드/베이커리/푸드코디 행사를 통한 식품,가공,향토 외식 발전 초석 마련
- 웰빙식단, 팔도/북한 음식산업 소개와 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경연대회, 전시회를 통한
화합의 장으로 식문화 미래 비전 제시
- 경연대회 :서울국제탑그랑프리
한국조리산업 민간기능경기대회
푸드/베이커리/카빙 그랑프리 경연,커피소믈리에 챔피언쉽
식소믈리에 경연대회
- 특별전시
WFCC/KFCA 명인전,탑쉐프.마이스터,영쉐프 초대전
향토인증 우수기업소개/품평회 , 팔도향토음식의 만남전
- 이벤트/공모전
서포터즈 활동, 쿠킹레시피 공모전
- 체험 및 행사
런치박스 케이터링 체험,각종 미니클래스
교육부, 농림축산식품부, 해양수산부, 행정안전부, 통일부, 중소벤처기업부환경부, 고용노동부, 보건복지부,
식품의약품안전처, 농촌진흥청, 한국관광공사, 산림청, 한국환경공단, 서울특별시, 경기도, 전라남도, 한국산업인력공단(예정)
* 본 프로그램은 당일 사정 등에 따라 변경될 수 있습니다.
서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층
이사장 양향자
TEL 02-577-1138 / FAX 02-577-1136
E-mail wfcc540@naver.com
사업자등록번호 114-82-08044
서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층
이사장 양향자
TEL 02-577-1138 / FAX 02-577-1136
E-mail wfcc540@naver.com 사업자등록번호 114-82-08044