WFCC 주최행사

세계食文化정보화 & 한식글로벌에 앞장서는 !

(사)세계음식문화연구원입니다.


  WFCC 주최행사


서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회

(Seoul International Food & Tableware Festival)


세계미식축제 (World Cuisine Festival)

■  개최 목적

- 음식문화 및 테이블산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 국제홍보전 개최를 통해

  식품,관광산업 활성화 발판을 마련.

- 국내 및 해외의 푸드코디 및 테이블웨어 관련 제품소개, 식품/외식산업발전 향후 동향소개

- 국제적인 테이블웨어/푸드코디 행사를 통한 식품, 외식 발전 초석 마련

- 푸드코디네이터 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경연대회, 전시회를 통한

  화합의 장으로 전문직으로서의 비전 제시


■  행사구성

- 경연대회 :서울국제푸드그랑프리

세계푸드코디네이터 올림픽(푸드코디네이터 민간기능경기대회)

푸드/베이커리 그랑프리 경연,커피소믈리에 챔피언쉽

김치소믈리에 경연대회


- 특별전시

WFCC/KFCA 명인전,푸드코디네이터(푸드스타일리스트) 초대전

양향자의 세계각국의 한식기호지도전 ,도자기와 음식의 만남전


- 세미나

아시아 서울국제식문화포럼


- 이벤트/공모전

서포터즈 활동,스마트폰 사진찍기 이벤트,10분 쿠킹레시피 공모전


- 체험 및 행사

런치박스 케이터링 체험,각종 미니클래스


■  후원 기관

교육부, 농림축산식품부, 해양수산부, 행정안전부, 여성가족부, 통일부, 중소벤처기업부환경부, 고용노동부, 보건복지부,

식품의약품안전처, 농촌진흥청, 한국관광공사, 산림청, 한국환경공단, 서울특별시, 경기도, 전라남도, 한국산업인력공단(예정)


■  지난 대회 안내

* 본 프로그램은 당일 사정 등에 따라 변경될 수 있습니다.



대한민국 향토 식 문화 대전

(Native Food Culture Festival)


남북음식문화 축제 (South-North Food Culture Festival)

■  개최 목적

- 한식문화 및 향토음식산업의 모든 것을 한자리에 볼 수 있는 대한민국 최대의 향토음식문화 전문 국제박람회

- 전국 향토 식생활 발전과 관련 제품소개, 식품가공/외식산업발전 향후 동향 소개

- 국제적인 푸드/베이커리/푸드코디 행사를 통한 식품,가공,향토 외식 발전 초석 마련

- 웰빙식단, 팔도/북한 음식산업 소개와 관련 전문가와 아마추어의 각종 공모전, 경연대회, 전시회를 통한

   화합의 장으로 식문화 미래 비전 제시


■  행사구성

- 경연대회 :서울국제탑그랑프리

한국조리산업 민간기능경기대회

푸드/베이커리/카빙 그랑프리 경연,커피소믈리에 챔피언쉽

식소믈리에 경연대회


- 특별전시 

WFCC/KFCA 명인전,탑쉐프.마이스터,영쉐프 초대전

향토인증 우수기업소개/품평회 , 팔도향토음식의 만남전


- 이벤트/공모전

서포터즈 활동, 쿠킹레시피 공모전


- 체험 및 행사

런치박스 케이터링 체험,각종 미니클래스


■  후원 기관

교육부, 농림축산식품부, 해양수산부, 행정안전부, 통일부, 중소벤처기업부환경부, 고용노동부, 보건복지부,

식품의약품안전처, 농촌진흥청, 한국관광공사, 산림청, 한국환경공단, 서울특별시, 경기도, 전라남도, 한국산업인력공단(예정)


■ 지난 대회 안내

* 본 프로그램은 당일 사정 등에 따라 변경될 수 있습니다.

서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층  

이사장 양향자

TEL  02-577-1138 / FAX 02-577-1136 

E-mail wfcc540@naver.com 

사업자등록번호 114-82-08044

Customer Center

서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층  

이사장 양향자

TEL  02-577-1138 / FAX 02-577-1136 

E-mail wfcc540@naver.com  사업자등록번호 114-82-08044