인력인증 & 기업인증

 21C 신프로 직업으로 가는 길!

(사)세계음식문화연구원이 함께 합니다.


  인력인증

인력인증 신청은 (사)세계음식문화연구원(한국음식문화 인증원)에서

인증신청이 가능하신 분야 확인후 관련서류 작성 온라인 또는 이메일, 팩스 신청이 가능합니다.


즉, “자격검정, GF인증 마크 대상”에 적용되는지 확인 후 다음 서류를 작성 및 첨부하여 연구원에 제출해야 합니다. 

■  인증신청방법 /절차 안내

1. 인력인증 제출서류 작성 신청

       -  WFCC인력인증 온라인 신청,또는 신청서 양식 1부

       -  첨부서류:인력인증기준 적합여부를 확인 할수 있는 증빙 서류: (서약서 1부, 신분증 사본,경력증명서 1부, 최종학위증명서,관련 자격증사본,기타 )

2. 인증신청서는 홈페이지 인력인증-온라인신청하기,또는 고객센터 에서 소정의 양식을 다운받아 작성 제출(팩스,메일)합니다.

3. 신청자는 본인소개서를 작성, 제출하여도 무방합니다.

4. 신청서 접수,제출이 완료된 후에 수수료를 납부,신청 접수증을 발급 받습니다.

5. 신청/응시(심사)수수료: 영쉐프(30,000원), 탑쉐프(100,000원), 명인(장)(200,000원)

구분등재단계분야선정기준
심사기준
비고
마에스트로 명장★★★★★★
위촉/선정기준에 명시
(규정집 참조)
위촉/선정기준에 명시
(규정집 참조)

KW 명인★★★★★

탑마이스터 쉐프★★★★

탑 쉐프★★★

영마이스터 쉐프★★

영쉐프



■  선정/심사 절차

1. 작성제출기준에 적합한 신청서 1차 서류심사 진행,부적격자는 불합격 처리됩니다.

2. 1차 서류심사 합격자를 대상으로 인증심의 위원회를 개최합니다.

    신청접수일로부터 30일 이내에 관련 전문가 4인 이상으로 구성된 심의위원회에서 신청자 자격,적격여부를 심사합니다.

3. 인증심사 합격자에게 결과통보후 인증서를 교부하고 관련 사이트,한국음식인증원에 등재합니다.



■  특전

1. WFCC 홈페이지,한국음식인증원에 등록,관련 서비스 제공

2. 년간 수시 안내홍보서적 발간,배포

3. 의상,동판,휘장,인력인증서 교부(각분야별 별도 구성)

4. 각종 국내외 행사 초대작품전 참가자격 부여

  인증상담 문의 안내

TEL: 02-577-1138

E-Mail: wfcc@naver.com



  기업 인증-GF마크 인증

기업인증 신청은 (사)세계음식문화연구원(한국음식문화 인증원)에서 인증신청이 가능하신 분야 확인후 관련서류 작성 온라인 신청, 이메일, 팩스 신청이 가능합니다.

즉, “자격검정, GF인증 마크 대상”에 적용되는지 확인 후 다음 서류를 작성 및 첨부하여 연구원에 제출해야 합니다. 

■  인증등재방법 /절차 안내

1. 기업인증 제출서류 작성 신청

    -  WFCC기업인증 온라인 신청,또는 신청서 양식 1부

    -  첨부서류:기업인증기준 적합여부를 확인 할수 있는증빙 서류: (기업서약서 1부, 사업자등록증 사본, 업체소개서,타공인기관 인증서,특허출원서,기타)

2. 인증신청서는 홈페이지 기업인증-온라인신청하기,또는 고객센터에서 소정의 양식을 다운받아 작성 제출(팩스,메일)합니다.

3. 신청기업은 기업소개서를 작성,제출하여야 합니다.

4. 신청서 접수,제출이 완료된 후에 수수료를 납부,신청접수증을 발급 받습니다.

5. 신청/응시(심사)수수료: 우수기업인증(200,000원)

구분등재 대상선정 / 등재 기준비고
GF 마크인증

- 세계각국의 외식기업,업체

- 외식전문레스토랑,미식협회

- 향토음식전문기업,업체

- 국내 각 지자체

- 농촌기술문화센터

- 농어민협회,협동조합/단체

- 식품가공,쌀가공,주류,테이블웨어,

   식음료 업체


1. 세계각국가의 정통요리로서 맛이 인정되고 레시피가 존재해야한다.
2. 특정 지역, 특정 민족이 과거 또는 현재 먹고 마시는 음식이어야 한다.
3. 특정지역의 채소, 축산, 해류 등을 사용한 정통성 있는 음식이어야 한다.
4. 각 나라, 각 지방, 지역, 소수 민족의 음식은 우선시 된다.
-기업인증 위촉/선정기준에 명시 (규정집 참조)




■  선정/심사 절차

1. 작성제출기준에 적합한 신청서 1차 서류심사 진행, 부적격업체는 불합격 처리됩니다.

2. 1차 서류심사 합격기업을 대상으로 인증심의 위원회 개최합니다.

- 신청접수일로부터 30일 이내에 관련 전문가 4인 이상으로 구성된 심의위원회에서 신청업체 자격, 적격 여부를 심사합니다.

3. 인증심사 합격기업에게 결과통보후 인증서를 교부하고 주요행사 심사품평회에 참가기회부여, 관련 사이트, 한국음식인증원에 등재합니다.



■  특전

1. WFCC 홈페이지, 한국음식인증원에 등록,관련 서비스 제공

2. 년간 수시 안내홍보서적 발간,배포

3. 동판,휘장,기업인증서(마크부착사용) 교부(각분야별 별도구성)

4. 각종 국내외 전시회 참가 브랜드 상승 지원

5. 업체레시피에 품목인증마크 사용 가능

6. 서울국제푸드앤테이블웨어박람회,대한민국향토식문화대전 심사품평회 참가

■  인증상담 문의 안내

TEL: 02-577-1138

E-Mail: wfcc@naver.com

서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층  

이사장 양향자

TEL  02-577-1138 / FAX 02-577-1136 

E-mail wfcc540@naver.com 

사업자등록번호 114-82-08044

Customer Center

서울시 강남구 도곡동 545-19번지 2.3층  

이사장 양향자

TEL  02-577-1138 / FAX 02-577-1136 

E-mail wfcc540@naver.com  사업자등록번호 114-82-08044